Documentation des plugins WordPress

FAQ sur les plugins WordPress

• WP File Download et RGPD

Avertissement: Ces informations ne sont pas des conseils juridiques et sont fournies à titre informatif uniquement. Toutes nos extensions ne sont pas concernées au même niveau par le RGPD.

Quelles données sont utilisées par notre extension?

WP File Download récupère les statistiques sur le fichier qui a été téléchargé, mais elles ne sont pas spécifiquement liées à l'utilisateur, il s'agit uniquement de données anonymes. L'extension crée des cookies ( 30 jours) mais ils ne sont utilisés que pour stocker les préférences de l'interface utilisateur (UX) et améliorer la convivialité de l'extension.

WordPress , 3rd party et notre extension

Vous devez prendre en considération, si vous autorisez les utilisateurs de votre site Web à télécharger des fichiers sur le frontend, que le plugin utilise les sessions utilisateur WordPress . WordPress données utilisateur WordPress peuvent être gérées, exportées, supprimées des paramètres WordPress depuis le 4.9 . Version 7 .

Dans WP File Download vous pouvez utiliser des services tiers, par exemple, Google Drive, Dropbox, OneDrive … Ces services ainsi que WordPress travaillent tous à rendre leurs produits et services conformes au RGPD de leur côté.

Vous pouvez en savoir plus sur le RGPD à partir du Page sur la protection des données de la Commission européenne

• Je ne peux pas glisser-déposer les catégories de fichiers à l'aide d'un appareil à écran tactile

Si vous avez un ordinateur à écran tactile sous Windows utilisant Chrome, vous ne pourrez peut-être pas faire glisser-déplacer les catégories avec l'écran tactile, mais vous ne pourrez faire glisser-déplacer les catégories qu'avec la souris. Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver les événements tactiles dans Chrome.

Type chrome: // drapeaux dans la barre d'adresse de Chrome et appuyez sur ENTRER

écran tactile

Localiser Activer les événements tactiles > Changez l'option en désactivé

• L'aperçu ne fonctionne pas dans l'hébergement WP Engine

Si vous hébergez votre site Web sur un serveur WP Engine, l'aperçu du fichier peut ne pas fonctionner.
    Cela est dû au fait que WP Engine tente de rediriger l'analyse des robots et que Google Drive Viewer peut être détecté comme une analyse des robots.

Dans ce cas, veuillez contacter l'équipe d'assistance WP Engine et leur demander de désactiver la fonctionnalité de redirection de bot.

• Erreur 404 sur le téléchargement du fichier dans l'hébergement WP Engine

Si vous hébergez votre site Web sur un serveur WP Engine, vous pouvez rencontrer 404 erreurs sur certains types de fichiers.
    Cela est dû au fait que WP Engine utilise un proxy avec une configuration particulière.

Tout d'abord, si vous avez modifié l'URL SEO par défaut dans la page de configuration du plugin, veuillez noter cette valeur et la remplacer dans la première ligne du code que nous fournissons dans les lignes suivantes (emplacement ~ * ^ / replace_here_if_you_have_changed_it/* {).

Veuillez alors contacter directement le support WP Engine https://wpengine.com/support/ et fournir ces informations:

Nous utilisons le plugin WP File Download de Joomunited. Lorsque ce plugin est utilisé sous votre environnement, nous rencontrons 404 erreurs lorsque nous essayons de télécharger des fichiers gérés par ce plugin.
    Cette question a déjà été posée au moteur WP et vous l'avez corrigée pour d'autres clients selon l'explication suivante.
    Le plugin WP File Download génère l'url des fichiers qui sont traités par un script php.
    Par exemple, / downloads / 14 / category / 11 /file.pdf est redirigé en interne, par les règles htaccess par défaut, vers le fichier principal index.php.
    Mais comme vous servez des fichiers statiques via un proxy Nginx et si le fichier n'est pas trouvé, le proxy renvoie une erreur 404 et le script index.php n'est jamais appelé.
    Afin de corriger cette erreur 404 , nous avons besoin que vous ajoutiez aux règles "Avant" de notre site ces lignes, en supposant que le port 6789 est toujours le bon de votre côté.
    emplacement ~ * ^ / téléchargement / * {proxy_pass http: // localhost: 6789; $ dynamic_upstream_read_only; }

• Puis-je ajouter un fichier téléchargeable que je n'héberge pas sur mon serveur (téléchargement à distance)?

Oui, c'est une fonctionnalité que vous pouvez activer dans les paramètres globaux: "activer le téléchargement à distance". Ensuite, vous pouvez ajouter un fichier distant comme tout autre fichier local (les deux peuvent être mélangés), définir un titre, une URL pour le fichier, un type d'extension (pour l'icône, zip, xls ...).

• Les utilisateurs peuvent-ils télécharger des fichiers depuis le frontend?

Il n'y a pas de formulaire dédié mais vous pouvez utiliser des rôles pour cela. Vous pouvez créer un groupe d'utilisateurs (rôle d'utilisateur) qui n'est autorisé qu'à télécharger des fichiers.

• Puis-je importer des fichiers existants dans WP File Download ?

Oui, il existe un outil d'importation qui doit être activé dans les paramètres globaux.

Ensuite, vous pouvez sélectionner une catégorie de fichiers d'une part et d'autre part parcourir vos dossiers de serveur (comme dans votre client FTP). Après cela, sélectionnez les fichiers et cliquez sur le bouton d'importation, vous avez terminé!

• Comment fonctionne la limitation / l'accès aux fichiers dans le plugin?

WP File download utilise des rôles utilisateur WordPress natice. Vous avez 2 options pour définir le fichier  affichage côté public et gestion des fichiers côté admin.

• Limitez l'accès aux fichiers du côté public: sur chaque catégorie, vous pouvez définir en un clic le rôle de l'utilisateur qui pourra voir les fichiers. Par exemple, sélectionnez les abonnés pour limiter les fichiers à afficher aux abonnés uniquement (utilisateurs enregistrés sur votre site WordPress )
    • Pour limiter l'accès à la gestion des fichiers, vous disposez d'une interface dédiée pour définir les actions par rôles utilisateurs. Par exemple, les utilisateurs de sorcières pourront éditer leurs propres fichiers, éditer tous les fichiers, ajouter des fichiers, supprimer des fichiers ...
  • Est-il possible d'appliquer un thème par catégorie de fichier?

Oui, vous avez la possibilité de définir:

• Utiliser un thème par défaut dans tout le plugin avec des paramètres prédéfinis (couleurs, taille du fichier d'affichage ...)
    • Choisissez un thème par catégorie et définissez un paramètre dans la catégorie

Si vous avez plusieurs utilisateurs qui utilisent le plugin, la première solution est préférable de conserver une mise en page similaire pour vos fichiers sur tous vos sites WordPress .

• Est-il possible de limiter l'accès aux fichiers à un seul utilisateur?

Oui, cela nécessite une configuration. La limitation d'accès peut être configurée à l'aide des rôles utilisateur WordPress (administrateur, auteur ...)

• Pour chaque catégorie de fichiers, vous pouvez configurer un rôle d'utilisateur qui pourra afficher et télécharger des fichiers
    • Pour chaque gestion de fichiers, vous pouvez configurer une action sur les rôles d'utilisateur, par exemple, les auteurs ne peuvent gérer que leurs propres fichiers
  • Pourquoi le lien de prévisualisation des fichiers privés peut être consulté par des utilisateurs non enregistrés?

Parce que notre prévisualisateur utilise Google Viewer, par défaut, personne ne peut accéder aux fichiers privés. Ainsi, afin de permettre à Google Previewer d'accéder à vos fichiers privés, nous générons un jeton temporaire pour accéder à ces fichiers. Par défaut, ce temps de jeton est de 3600 secondes.

Comment puis-je modifier la durée de vie du jeton?

Tu peux aller à "functions.php" fichier de votre thème actuel, puis insérez la fonction ci-dessous:

add_filter ('wpfd_token_live_time', fonction ($ time) {
    retour 900;
    });

Remarque: 900 est la durée de vie du jeton (par seconde). Et il n'est pas appliqué aux fichiers prévisualisés avant l'ajout de cette fonction.

• Comment surmonter la limitation de la bande passante tout en téléchargeant directement des fichiers volumineux à partir d'un serveur cloud?

Normalement, lors du téléchargement d'un fichier à partir de serveurs cloud, il sera temporairement stocké sur votre serveur puis il sera supprimé sur votre serveur après le téléchargement complet. Cependant, dans certains cas, les utilisateurs souhaitent télécharger des fichiers directement à partir de serveurs cloud; en particulier les fichiers volumineux sans occuper la bande passante de votre serveur. Cette manière pourrait exposer le lien direct des fichiers sur les serveurs cloud. Le lien existera dans les 4 heures avec Dropbox et illimité avec OneDrive . De plus, la bande passante pourrait être limitée par les serveurs cloud.

Veuillez consulter ces liens ci-dessous pour plus de détails:

https://help.dropbox.com/files-folders/share/banned-links

https://borncity.com/win/ 2016 / 06 / 26 / onedrive -Microsoft-limites, de transfert de données /

Donc, pour surmonter ce problème, vous devez mettre le code dans "Wp-config.php" correspondant à vos serveurs cloud.

- Dropbox:
    define ('WPFD_DROPBOX_DIRECT', vrai);
    - OneDrive Personal:
    define ('WPFD_ ONEDRIVE _DIRECT', vrai);
    - OneDrive Business:
    define ('WPFD_ ONEDRIVE _BUSINESS_DIRECT', vrai);

Remarque: cette fonctionnalité n'est pas encore prise en charge avec Google Drive.