Existe o risco de perder algum conteúdo?

Não, essa é uma das principais vantagens do uso de taxonomia personalizada, sua mídia e seus links permanecerão intocados no servidor.

Mesmo se você excluir o plug-in, o gerenciador de mídia estará de volta ao normal com todas as suas mídias listadas.