Mardi 12 septembre 2017
  4 réponses
  Visites 5K
Salut,

surtout quand on fait un import depuis d'autres sources (DocMan...), on a beaucoup de catégories qu'il faut ensuite mettre à jour une par une pour les droits d'accès notamment.
Et les sous-catégories n'héritent pas bien des catégories mères, donc on est obligé de modifier chaque catégorie individuellement, ce qui est très long pour les gros legs à importer ou, même quand on veut modifier des droits sur des sections complètes vers le référentiel en raison de nouvelles catégories d'utilisateurs ou d'un changement de politique de communication.

Il faut donc pouvoir sélectionner plusieurs catégories, puis modifier une ou idéalement plusieurs propriétés des catégories.

Cordialement
Yves
UNE
il y a 5 ans
Bonjour,

merci d'avoir ajouté votre demande de fonctionnalité ici.

Nous garderons cela à l'esprit pour une prochaine version! Acclamations,
R
il y a 3 ans
Salut, je déterre ce sujet.

Dropfiles est un très bon composant mais l'absence d'héritage de droit d'accès pour la catégorie est un peu bizarre, et peut-être non sécurisée. Si un utilisateur crée une catégorie à l'intérieur d'une catégorie d'ensemble de droits d'accès au puits, la nouvelle catégorie est automatiquement "publique". Ainsi, tous les fichiers de cette nouvelle catégorie ne sont pas protégés par joomla ACL et un lien vers un fichier peut être partagé et téléchargé.

Je sais que la catégorie n'est pas visible pour le public mais ce n'est pas suffisant, le fait qu'on puisse partager un lien est dans mon cas un problème de sécurité. Avez-vous un plan pour résoudre ce problème ?

Cordialement,
Alex
UNE
il y a 3 ans
Salut Alex,

Merci pour vos commentaires.
Si un utilisateur crée une catégorie à l'intérieur d'une catégorie d'ensemble de droits d'accès au puits, la nouvelle catégorie est automatiquement "publique". Ainsi, tous les fichiers de cette nouvelle catégorie ne sont pas protégés par joomla ACL et un lien vers un fichier peut être partagé et téléchargé.

Je sais que la catégorie n'est pas visible pour le public mais ce n'est pas suffisant, le fait qu'on puisse partager un lien est dans mon cas un problème de sécurité. Avez-vous un plan pour résoudre ce problème ?

Oui bien sûr. Il sera corrigé dans la prochaine version.

À votre santé,
R
il y a 3 ans
C'est une très bonne nouvelle, merci ;)